ADVERTORIAL

TEEGENUSS IM FOKUS

TEEKANNE setzt mit Vielfalt frische Akzente auf den Getränkekarten

Text: Redaktion

TEEKANNE bietet nicht nur eine große Sorten- und Sortimentsvielfalt, sondern auch unterschiedliche Portionierungsvarianten.

Tee ist nach Wasser das weltweit am meisten konsumierte Getränk und bietet auch in der Gastronomie noch einiges an Potenzial. „Eine vielfältige Teeauswahl ist wie eine gut kuratierte Weinkarte – sie zeigt dem Gast, dass man Wert auf Qualität und Details legt“, weiß Stefan Kornberger, Verkaufsleiter Gastronomie bei TEEKANNE. Das Unternehmen beliefert seine Partner:innen mit über 100 verschiedenen Spezialitäten und sorgt damit für Vielfalt an der Tee-Bar – ob am Frühstücksbuffet, im Wellness-Bereich oder in der Getränkekarte.
Vielfalt in der Tasse
„Tee ist nicht nur ein bekömmliches und geschmacklich vielfältiges Getränk, sondern ein Erlebnis. Von der richtigen Zubereitung bis zur eleganten Präsentation können Gastronom:innen hier echte Genussmomente schaffen“, betont Kornberger. TEEKANNE bietet nicht nur eine große Sorten- und Sortimentsvielfalt, sondern auch unterschiedliche Portionierungsvarianten. Für den Teegenuss in der Tasse eignet sich der Luxury-Cup, ein optimal vorportionierter Pyramidenbeutel, genauso wie der klassische Doppelkammerbeutel. Tee im Kännchen wird idealerweise mit dem Luxury Bag, einem hochwertigen Aufgussbeutel, serviert. Und der lose Tee ist beliebig portionierbar und deshalb ganz auf den individuellen Teegenuss ausgerichtet.
Das Auge trinkt mit

Der Trend geht seit einigen Jahren eindeutig zu Teesorten in Bio-Qualität. Hoch im Kurs stehen außerdem Wellness-Tees mit funktionalem Zusatznutzen. Wichtig sei neben der Auswahl auch die Präsentation der Tees. „Hier unterstützen wir unsere Kund:innen mit hochwertigen Displays, die wir auf Wunsch auch mit dem Logo des Gastronomiebetriebs branden“, betont Kornberger, dessen Team großen Wert auf einen persönlichen Kontakt mit Gastronom:innen legt und in ganz Österreich unterwegs ist. 

In Salzburg wird Tee gemacht

Als Familienbetrieb in vierter Generation haben verantwortungsvolles Handeln und langfristiges Denken oberste Priorität. Nach dem Motto »Think global, act local« werden die Teespezialitäten nicht nur am Firmenstandort Salzburg entwickelt, sondern auch hier produziert. Nachhaltigkeit ist für TEEKANNE kein Ziel, sondern wird vielmehr als kontinuierlich beschrittener Weg verstanden.

Stefan Kornberger, Verkaufsleiter Gastronomie, und sein Team legen großen Wert auf persönlich Kontakt zu den Gastronom:innen.