KULINARISCHER ABEND

WALLNER FEIERT

Gourmet Pop-up mit 4-Hauben-Starkoch Hubert Wallner im Almwellness Hotel Pierer.

Text: Redaktion; Fotos: M.A.S. Marketing Consulting Andrea Sajben

v.l.n.r.: Küchendirektor Robert Reichmayr, Geschäftsführer Franz Pierer, Hoteldirektorin Rebecca Penz, Haubenkoch Hubert Wallner, Serviceleiterin Kristina Benedikt, Geschäftsführer Alfred Pierer, Küchenchef Georg Stückelberger im Weintresor.

Am Montag, dem 24, wirkte zur Feier der drei erlangten Falstaff Gabeln Hubert Wallner, Fixpunkt der österreichischen Gourmetszene, als Gastkoch im Almwellness Hotel Pierer mit. Gemeinsam mit Küchenchef Georg Stückelberger und Team bereitete der vielfach prämierte Küchenvirtuose vom Wörthersee das sechsgängige Gourmetmenü am Abend zu.

Das Menü bestand aus: Geröstete Steirerhuhn Consommé mit Buttermilchschaum, Kräuter Chrackling und Zwiebelkaramell als Amuse-Gueule, Lachsforelle mit Karotte, Verjus und Haselnuss zur Vorspeise, Reduktion vom Almheu mit Kalb, Kohl und Kren als Suppe, Kabeljau mit Maniok, Blumauer Tomate, Hanföl und Quitte als Zwischengericht, wahlweise Lammrücken mit grünen Bohnen, Speck, Barbarakresse und Maisbisquit oder Spargel mit Violakartoffel, Lilie und Okara (vegan) als Hauptgericht und zum Dessert Zotter Schokolade mit Karamell, Mango und Oxalis. 

Der Besitzer vom „Gourmet Restaurant Hubert Wallner“ und „Bistro Südsee“ sorgte mit seinen Kochkünsten der Spitzenklasse für ein ausgebuchtes Haus: Hotel- wie auch À la Carte Gäste waren begeistert von diesem Hochgenuss auf höherer Ebene. Gemeinsam mit der gebotenen Weinbegleitung aus dem Weintresor mit über 8.000 Flaschen war es ein gelungener, kulinarischer Abend.

Haubenkoch Hubert Wallner, Küchenchef Georg Stückelberger und Küchendiretor Robert Reichmayr.

Hubert Wallners Signature Gericht: Lachsforelle mit Karotte, Verjus und Haselnuss.

Gruß aus der Küche.

Das Küchenteam vom Almwellness Hotel Pierer samt Küchenteam Hubert Wallner.