Trinken

DIE TEEKANNE MACHT DEN TEE

TEEKANNE sorgt mit feinen Teemischungen aus biologischen Zutaten für einzigartige Verwöhn-Momente der Gäste.

Text: Redaktion

In der TV-Werbung setzt Österreichs Teemarke Nummer 1 seit Jahren auf den TEEKANNE-Mann, im Bild mit Geschäftsführer Thomas Göbel. 

Ob am Frühstücksbuffet, im Wellness-Bereich oder der Haus-Bibliothek – eine Tee-Bar darf heutzutage in keinem guten Hotel mehr fehlen. Dafür, dass diese gut sortiert ist, sorgt TEEKANNE. Das Unternehmen hat für Gastronomie und Hotellerie ein eigenes Sortiment mit über 100 verschiedenen Teespezialitäten im Angebot. Und damit der Teegenuss auch stilecht zelebriert werden kann, bietet TEEKANNE auch das passende Equipment. Vom trendigen Teegeschirr über stylische Samoware bis zu hochwertigen Displays bekommen Gastronom:innen und Hoteliers alles aus einer Hand.

Für gehobene Tee-Ansprüche: Die Selected-Linie von TEEKANNE.

Nachhaltiger Trinkgenuss

„Als Familienbetrieb in vierter Generation haben verantwortungsvolles Handeln und langfristiges Denken für uns oberste Priorität“, betont Geschäftsführer Thomas Göbel. Nach dem Motto „Think global, act local“ wird daher ein Großteil der in Österreich verkauften Teeprodukte am Produktionsstandort Salzburg hergestellt. Insbesondere die zu 100% auf Bio-Qualität und nachhaltigen Verpackungen basierende Gastromarke TEEKANNE „Selected“ macht vor, wie nachhaltiger, zeitgemäßer Teegenuss gelebt wird. 

Tee als Ganzjahresgetränk

Bis vor einigen Jahren war die klassische Teesaison mit dem Aufblühen der ersten Frühlingsblumen mehr oder weniger vorbei. Das hat sich längst geändert. Tee ist zu einem beliebten Ganzjahresgetränk geworden. Tees für den Kaltaufguss sind immer stärker nachgefragt. Darüber hinaus greifen Barkeeper gerne zu Tee und kreieren daraus Cocktails. Und auch Köche wissen mittlerweile um die Besonderheit und Vielfalt von Tee und diesen kreativ einzusetzen.