TRINKEN

IT’S TEATIME

TEEKANNE bietet für jeden Geschmack und jeden Anlass die richtige Teesorte.

Text: Redaktion

TEEKANNE bietet die Selected-Linie in unterschiedlichen Portionierungsvarianten an.

Die Geschichte von TEEKANNE ist untrennbar mit jener der Entwicklung des Tees verbunden ist. TEEKANNE hat zwar nicht den Tee erfunden, aber Tee in gleichbleibend hoher Qualität und mit gleichbleibendem Geschmack in die Tassen gebracht. Denn im 19. Jahrhundert wurde Tee noch in riesigen Holzkisten gelagert und im Gemischtwarengeschäft in der gewünschten Menge abgefüllt. Zu Hause erlebten die Kund:innen dann eine geschmackliche Überraschung – der Tee konnte wunderbar, genauso aber auch unglaublich bitter schmecken. Geändert hat sich das durch die Gründungsväter von TEEKANNE. Sie etablierten die Kunst des Teemischens zu Beginn des 20. Jahrhunderts und stellten damit gleichbleibend hohe Qualität trotz unterschiedlicher Ernten sicher. Das Mischen, in der Teesprache auch Blenden genannt, ist nach wie vor eine der Kernkompetenzen des Unternehmens.

Geschäftsführer Thomas Göbel ist selbst passionierter Teetrinker.

Jeden Tag ein Schlückchen besser

Am hohen Qualitätsanspruch hat sich über die Jahre nichts geändert. Als Familienbetrieb in vierter Generation haben verantwortungsvolles Handeln und langfristiges Denken oberste Priorität. Nach dem Motto »Think global, act local« wird ein großer Teil der in Österreich verkauften Teeprodukte am Produktionsstandort Salzburg hergestellt. Nachhaltigkeit ist für TEEKANNE kein Ziel, sondern wird vielmehr als kontinuierlich beschrittener Weg verstanden.

Trend zu Bio setzt sich fort  

Tee ist international historisch stark von Schwarz- und Grüntee geprägt. Die Österreicher:innen bevorzugen allerdings Früchte- und Kräutertees – idealerweise bio-zertifziert. Bei der hochwertigen Gastro-Teelinie „Selected“ setzt TEEKANNE daher auf rein ökologische Produktion. „Unsere Partner:innen können ihren Gästen damit einen natürlichen Teegenuss garantieren, passend zu einem gesunden, nachhaltigen Lifestyle“, betont Geschäftsführer Göbel. 

Tee für jeden Anlass

Alle Gastro-Linien werden außerdem in unterschiedlichen Portionierungsvarianten angeboten: Für den klassischen Teegenuss in der Tasse eignet sich der Luxury-Cup, ein optimal vorportionierter Pyramidenbeutel. Tee im Kännchen wird idealerweise mit dem Luxury Bag, einem hochwertigen Aufgussbeutel, serviert. Und der lose Tee ist beliebig portionierbar und deshalb ganz auf den individuellen Teegenuss ausgerichtet. Bewährt hat sich auch die Übernahme eines Berliner Start-ups. Mit „5 cups & some leaves“ kann TEEKANNE der Szenegastronomie und Hotellerie eine junge Bio-Teemarke anbieten, die auch sehr gut angenommen wird. Am Stand Nr. 10-0242 können sich die Besucher:innen der „Alles für den GAST“ selbst einen Eindruck von der Sortenvielfalt machen und die Gastro-Linien verkosten.