OSTREA BY HARALD IRKA

ANGEL RAUS. FLOSSEN HOCH

Von Fisch und Meeresfrüchten und Harald Irka. Seine neue Kulinarik-Linie “Ostrea” stillt nicht nur die uralte Sehnsucht nach den Aromen des Meeres, sondern ist schlechthin das neue Seafood-Mekka der Steiermark.

Text: Redaktion; Fotos: Achromatic Photography (Nadine Geuter)

Bei der Qualität gibt es – typisch für Irka – keine Kompromisse. Zubereitet werden ausschließlich absolute Top-Produkte, die Irka aus kleinen Häfen sowie von hochwertigen Fischereien bezieht. Kaisergranat und Seeigel von den Färöer Inseln, handgetauchte Jakobsmuscheln aus Norwegen, Bluefin Thunfisch aus nachhaltiger Meereszucht in Spanien oder Wildfang-Steinbutt aus der Bretagne. Ungekünstelt, den Fokus stets auf das Produkt gerichtet, präsentieren sich auch die Teller. 

Boullabaise Risotto, Rotbarbe, Wildgarnele

Calamari Fritti, Jalapeno, Sepia Aioli

Seit 2020 führt der Ausnahmekoch gemeinsam mit Lebensgefährtin Lisa Gasser das Restaurant „Am Pfarrhof“ in St. Andrä am Sausal in der Südsteiermark. Nun ist er wieder auf den Fisch gekommen.

War es in der Saziani Stub’n noch  der Mittelmeer-Fisch und exzellente Fisch-Tapas, steht nun absolute Top-Ware der besten Fischer der Welt im Fokus in Irka’s Restaurant „Am Pfarrhof“ in St. Andrä am Sausal in der Südsteiermark.

Färöer Kaisergranat, Artischockensalat

Seeigel aus Island trifft auf Imperialkaviar.

“Sesam, öffne dich”: handgetauchte Jakobsmuschel

À-la-Carte Ostrea
Mittwoch und Donnerstag von 18 bis 20 Uhr (Küchenannahme)

Fine Dine Harald Irka
Freitag und Samstag von 18 bis 20 Uhr (Küchenannahme)