KULINARIK
GAUMENFREUDEN IM BERGURLAUB
Das Hotel Burg in Oberlech ist für seine kulinarischen Highlights bekannt – drei Hauben bei Gault & Millau, drei Gabeln bei Falstaff und dazu einen der größten Weinkeller in Österreich und eine eigene Delikatess-Schweinezucht. Das sind nur kleine Details im kulinarischen Universum bei der Burg am Arlberg.
Text: Redaktion; Fotos: Burg Hotel
Gäste der Burg treffen auf Genuss aus Leidenschaft – und mit Wissenschaft. Allein in der Burg-Familie gibt es zwei Sommeliers und einen Hauben-Koch. Dazu kommen noch die leidenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter rund um Sebastian Daeche. Wer nicht schon als Weinkenner und Hauben-Connaisseur in die Burg kommt, reist als solcher ab. Im Burg Hotel gibt es einige besondere Gerichte und Spezialitäten, die man unbedingt probieren sollte. Dazu gehören zum Beispiel das Beef Tatar, das inzwischen wirklich legendär ist. Dann folgen schon die Klassiker wie Tafelspitz und Wiener Schnitzel zusammen auf Platz zwei der Gerichte, die immer wieder gewünscht und nachgefragt werden. Auf dem dritten Platz steht schon das „Trüffelschwein“ aus der hauseigenen Duroc-Schweinezucht.
Gäste erwarten zwei Restaurants auf der Burg: Die haubenprämierte Lechtaler Stube und das Burgrestaurant, in dem auch das Fünf- oder Sechs-Gang-Menü für die Hausgäste angeboten wird. In der Lechtaler Stube findet sich leichte mediterrane Küche, französische Haute Cuisine und österreichische Traditionsgerichte. Das Burgrestaurant ist kosmopolitisch und heimatverbunden: Es werden mediterrane Speisen und traditionelle österreichische Gerichte á la carte serviert.
Im Burg Hotel Lech werden regelmäßig besondere Events rund um die Kulinarik veranstaltet. Dazu gehören zum Beispiel Gourmet-Dinner oder auch Kochkurse, bei denen man die Geheimnisse der österreichischen Küche erlernen kann. Damit das kulinarische Erlebnis exklusiv bleibt, ist die Personenanzahl auf zwölf begrenzt. Zusammen mit Sebastian Daeche wird etwa im Wild-Kochkurs ein Carpaccio vom Hirsch mit schwarzen Nüssen, Preiselbeer und einer Petersilienemulsion gekocht, danach das Wellington vom Reh mit Steinpilzen, Kohlsprossen und Kamillenrisotto und zum Abschluss das Maroni Souffleé mit Brombeersorbet. Auch im Burg Classics Kochkurs lernen die Teilnehmer einige Tricks und Kniffe vom passionierten Küchenchef: Beef Tartar, Trüffelschwein und Kaiserschmarrn. Die Kochkurse sind im Oktober und November buchbar.
Die Küche des Burg Hotel Lech bietet eine besondere Erfahrung für Genießer und ist ein wichtiger Bestandteil der Hotelphilosophie. Wer im Hotel zu Gast ist, sollte sich auf jeden Fall Zeit nehmen, um die kulinarischen Besonderheiten zu entdecken und zu genießen.