KULINARIK

NEUER GOURMET-HOTSPOT IN LISSABON

Text: Redaktion

Eine kulinarische Reise durch Asien und Europa – aber auch durch die Tageszeiten: Im neuen Restaurant Terrace in Lissabons Parque das Nacoes finden Foodies ihr Eldorado.

Terrace Restaurant. Foto: Martinhal Lisbon Oriente.

Mit der Eröffnung des neuen Luxushotels Martinhal Lisbon Oriente geht die Martinhal Group auch kulinarisch neue Wege: Das Martinhal Lisbon Oriente liegt im östlichsten Stadtteil Lissabons, auch „Oriente“ genannt, und so serviert das internationale Küchenteam unter Leitung des portugiesischen Küchenchefs orientalische Küche mit asiatischem Touch und regionalen Zutaten. Eingebettet in das neue Luxushotel Martinhal Lisbon Oriente, bietet Terrace lichtdurchflutete Innenräume mit bodentiefen Fensterfronten, die sich an warmen Sommertagen komplett öffnen lassen und das Restaurant zu einem inspirierenden Ort für Events wie Konzerte, Food Truck Festivals und Themenabende machen. Die kosmopolitische Atmosphäre, in der Street Art des portugiesischen Street Art Künstlers Bordalo II und üppige Hängepflanzen, die von den hohen Decken herabfallen, nahtlos den Innen- und Außenbereich ineinander übergehen lassen, machen den Besuch außerdem zu jeder Tageszeit zu einem besonderen Erlebnis.

Terrace chef Daniel Andrade. Foto: Martinhal Lisbon.

Inspiriert von den Entdeckungsreisen der einstigen portugiesischen Seefahrer, bietet das Restaurant  eine kulinarische Reise durch die asiatische, orientalische und mediterrane Fusionsküche, die vom portugiesischen Küchenchef Daniel Andrade kunstvoll zusammengestellt wurde. Am Morgen startet die Küchencrew mit einem reichhaltigen Frühstück, während es zu späterer Stunde noch mit frischen Salaten, Baos und Sandwiches zum leichten Mittagstisch erweitert wird – sogar als Take-Away, um gut gelaunt und mit gesunden Snacks die Stadt zu erkunden. Das Terrace Café ist außerdem ein Highlight für Kaffee-Liebhaber, die guten Kaffee, der langsam und schonend in einer handwerklichen Kaffeerösterei in Lissabon hergestellt wird, zu schätzen wissen.

Wenn dann am Abend die Sonne untergeht, wechselt die lockere Atmosphäre in ein elegantes Ambiente bei Kerzenschein und lauen Sommernächten auf der Terrasse im Grünen. Zur orientalisch-mediterranen Fusionsküche wird eine erlesene Auswahl an portugiesischen Weinen, darunter auch Portweine und Moscatels, gereicht.

Fusion, Street Art und Dschungelfeeling

Ein gesundes Müsli zum Frühstück, während die portugiesische Sonne hinter dem Tejo aufgeht, Baos und Sandwiches in lässiger Atmosphäre als Mittagssnack, handgeröstete Kaffeespezialitäten verfeinert mit Kurkuma, japanischem Matcha oder Safran zum Nachmittag und am Abend dann asiatische, orientalische und mediterrane Fusionsküche bei leiser Musik und Kerzenschein. Für dieses Gourmet-Erlebnis müssen Foodies aber nicht durch die ganze Stadt laufen, sondern finden alles vereint im Restaurant Terrace des neuen Hotels Martinhal Lisbon Oriente. Hier, im aufstrebenden Viertel Parque das Nacoes, dürfen sich Gourmets mit Frühstück, Lunch, Dinner und Bar auf ein All-Day-Dining-Konzept freuen – inklusive Take-away, um frisch zubereitete Bowls, Salate und Snacks ganz entspannt am Ufer des Tejos zu genießen.