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ALLES AUS EINER HAND

Die Stieglbrauerei bietet einzigartige Biervielfalt und jetzt auch ein Vollsortiment, bei dem man über den Glasrand schaut.

Text: Redaktion

In der Stieglbrauerei sorgt „Slow Brewing“ für beste Qualität und besten Geschmack bei allen Bieren.

Geschmäcker sind verschieden, aber der Anspruch in der Stieglbrauerei ist bei jedem einzelnen Produkt seit jeher immer derselbe: nämlich Qualität zu bieten, die begeistert und ab dem ersten Schluck überzeugt.  Mit mehr als 20 verschiedenen Bierspezialitäten bietet Stiegl Österreichs größte Biervielfalt. Neben der Ikone „Stiegl-Goldbräu“ zählen auch die Sorten Stiegl-Hell, Stiegl-Pils, Stiegl-Paracelsus, die Stiegl-Weisse sowie die fruchtigen Stiegl-Radler zu den Klassikern. Zudem hat man auch auf die steigende Nachfrage im alkoholfreien Segment reagiert und bietet mit dem Stiegl 0,0% Freibier, dem Stiegl-Radler 0,0% Zitrone und der Stiegl Sport Weissen insgesamt drei alkoholfreie Biersorten an. Und für Menschen mit Glutenunverträglichkeit hat man in der Salzburger Privatbrauerei das „Stiegl-Paracelsus Glutenfrei“ entwickelt – ein 100% natürliches Bio-Bier, das auf dem Urkorn Braunhirse basiert und frei ist von technischen Enzymen. Die Stiegl-Hausbiere, Kreativbiere in Bio-Qualität, komplettieren das vielfältige Angebot und sorgen immer wieder für außergewöhnlichen Biergenuss und spannende Geschmackserlebnisse.

Slow Brewing

Eine wichtige Zutat beim Bierbrauen ist der Faktor Zeit, daher setzt man bei Stiegl auf langsame Gärung und schonende Reifung – das sorgt für den guten Geschmack und die bessere Bekömm-

lichkeit der Stiegl-Bierspezialitäten. Der Klassiker Stiegl-Goldbräu wird seit mehr als 110 Jahren mit 12 Grad Stammwürze gebraut, ein wesentliches Kriterium für den Geschmack. Und so ist man in der Salzburger Privatbrauerei stolz, als eine von nur vier Brauereien in ganz Österreich das international angesehene Gütesiegel „Slow Brewing“ zu tragen.

Bio-Spezialitäten vom Biergut

Am Stiegl-Gut Wildshut werden in der Bio-Landwirtschaft alte Urgetreidesorten kultiviert, vermälzt und anschließend in der Vollholzbrauerei zu charaktervollen Bierspezialitäten veredelt. Dazu zählt auch eine neue Serie an exklusiven Reifebieren, wie zum Beispiel das fein prickelnde Brut de Bière „Wildshut Perlage“ oder das dunkelrot funkelnde Sauerbier „Wildshut Mystique“. Die edlen Spirituosen vom Biergut runden das Wildshut-Sortiment ab.           

Konstantin Filippou hat ein elegantes Sardinengericht mit Zitronenschaum kreiert. In seinem Restaurant fand auch die Österreich Premiere der neuen Krug Editionen statt. Zuvor hielt der spanische Zitronenexperte Vicente Todolí einen spannenden Zitronen Workshop.

Neues Vollsortiment für die Gastronomie

Und weil Stiegl ein verlässlicher Partner für seine Gastro-KundInnen ist, bietet man jetzt ein Vollsortiment, das neben Bier und Alkoholfreiem auch Wein und Spirituosen enthält. Das neue „„Alles aus einer Hand“-Service sorgt für eine einfachere Abwicklung – mit einer Bestellung, einer Lieferung und einer Rechnung sparen GastronomInnen Zeit und Geld. 

Mit dem Tiroler Unternehmen Morandell hat man sich dafür einen hochkarätigen Partner ins Boot geholt. Das neue Angebot bietet ein umfangreiches, ständig wachsendes Sortiment mit Weinen von 98 österreichischen sowie 66 internationalen WinzerInnen sowie 181 Spirituosen-HerstellerInnen. Die GastronomInnen können aus einem umfangreichen Sortiment mit rund 900 Weinen sowie 600 Spirituosen auswählen.

 In der Vollholzbrauerei am Stiegl-Gut Wildshut werden ganz besondere Bierspezialitäten gebraut.

Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl freut sich über zehn Goldmedaillen bei der DLG- Qualitätsprüfung.