IM TREND
KEIN KATER IN THE HOUSE
Wir schenken vier Drink-and-Drive-Rezepte nach, die der Getränkekarte neues Leben einhauchen, weil sie die Lebensgeister Ihrer Gäste wecken.
Text: Redaktion
Part I: Birnen-Mandarinen-Colada
Mal nüchtern betrachtet: Alkoholfreie Drinks sind inzwischen wortwörtlich in aller Munde. In diesem Buch werden gängige Lieblinge wie Gin Basil Smash oder Aperol Spritz in vollmundige und alkoholfreie Drinks verwandelt. In den Shaker darf dabei alles an Geschmack, was die Natur so hergibt – würzige Kräuterdestillate mischen sich mit fruchtigen Säften und erfrischendem Tee, herb-süße Gewürze mit den besten Gemüseessenzen.
Vielfältig im Geschmack, einfach in der Zubereitung – oft in einer Minute.
Auf der Getränkekarte sollten belebende und geschmackvolle Getränke ohne Alkohol für eine gesunde und genussvolle alternative Speisenbegleitung nicht mehr fehlen. Ob Bier, Wein, Sekt oder Longdrink, es geht, wie das neue Buch aus dem Brandstätter Verlag zeigt.
Zutaten für ca. 1 Liter:
350 g naturtrüber Birnensaft
350 g Kokoswasser
300 g Mandarinensaft, frisch gepresst
1 TL Bio-Orangenschale, geraspelt
Zubereitung:
Birnensaft, Kokoswasser, Mandarinensaft und Orangenschale vermischen.
Buchtipp
Autorinnen
Eva Derndorfer ist Ernährungswissenschafterin, Kaffeeexpertin, Tee- und Käsesommelière. Die Autorin zahlreicher Bücher hält Sensorikschulungen und Genuss-Workshops.
Elisabeth Fischer ist Autorin von über 50 Kochbüchern, vor allem zur vegetarischen, veganen und basischen Küche, Food- Stylistin und schreibt für Gourmetzeitschriften. Sie hält Workshops für Kochbegeisterte und Profis.