IM TREND

KEIN KATER IN THE HOUSE

Wir schenken vier Drink-and-Drive-Rezepte nach, die der Getränkekarte neues Leben einhauchen, weil sie die Lebensgeister Ihrer Gäste wecken.

Text: Redaktion

Schmeckt zu Haferflocken- Porridge mit Zimt, Fenchel- Orangen-Salat, Gemüsecurry, Pilaw, Raita, Chutney, Créme brulée, Bananenkuchen, Waffeln.
Foto: Stefan Mayer / Brandstätter Verlag

Part I: Birnen-Mandarinen-Colada

Mal nüchtern betrachtet: Alkoholfreie Drinks sind inzwischen wortwörtlich in aller Munde. In diesem Buch werden gängige Lieblinge wie Gin Basil Smash oder Aperol Spritz in vollmundige und alkoholfreie Drinks verwandelt. In den Shaker darf dabei alles an Geschmack, was die Natur so hergibt – würzige Kräuterdestillate mischen sich mit fruchtigen Säften und erfrischendem Tee, herb-süße Gewürze mit den besten Gemüseessenzen.

Vielfältig im Geschmack, einfach in der Zubereitung – oft in einer Minute.

Auf der Getränkekarte sollten belebende und geschmackvolle Getränke ohne Alkohol für eine gesunde und genussvolle alternative Speisenbegleitung nicht mehr fehlen. Ob Bier, Wein, Sekt oder Longdrink, es geht, wie das neue Buch aus dem Brandstätter Verlag zeigt.

Zutaten für ca. 1 Liter:
350 g naturtrüber Birnensaft
350 g Kokoswasser
300 g Mandarinensaft, frisch gepresst
1 TL Bio-Orangenschale, geraspelt

Zubereitung:
Birnensaft, Kokoswasser, Mandarinensaft und Orangenschale vermischen.

Buchtipp

Autorinnen

Eva Derndorfer ist Ernährungswissenschafterin, Kaffeeexpertin, Tee- und Käsesommelière. Die Autorin zahlreicher Bücher hält Sensorikschulungen und Genuss-Workshops.

Elisabeth Fischer ist Autorin von über 50 Kochbüchern, vor allem zur vegetarischen, veganen und basischen Küche, Food- Stylistin und schreibt für Gourmetzeitschriften. Sie hält Workshops für Kochbegeisterte und Profis.