LONDON IS CALLING

DIE GRÜNE FEE KEHRT ZURÜCK

Die Green Bar des Hotel Café Royal feiert die Rückkehr des Absinth mit neuen Cocktails und limitierten Sorten.

Text: Redaktion; Fotos: Michael Jurtin

In der Green Bar besinnt man sich nicht nur auf diese alte und sagenumwobene Spirituose an sich, sondern auch auf die Art und Weise, wie sie einst getrunken wurde: nicht pur, sondern mit Wasser verdünnt. Louching nennt man diesen Prozess, bei dem ein Eiswürfel langsam mit eiskaltem Wasser aufgelöst und mit dem Getränk vermischt wird. Dafür wurden eigens Absinth-Fontänen entwickelt, die auch in der Green Bar beim Servieren der Absinthe zum Einsatz kommen.

Das Getränk der Künstler und Literaten feiert seine Renaissance! 

Ob süß, sauer oder intensiv

Die grüne Fee ist zurück: In der Green Bar des Hotel Café Royal gibt es ab sofort neue Absinth-Cocktails für jeden Geschmack. Einst in der Schweiz als Heilmittel erfunden, hat die „grüne Fee“ eine wechselvolle Geschichte hinter sich, vom In-Getränk Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts und Liebhabern wie Oscar Wilde hin zum Teufelszeug. In der Green Bar erlebt das Kultgetränk nun ein Revival mit neuen Cocktails, einer limitierten Absinth-Kollektion und traditioneller Serviermethode.

Der Absinth war zum Höhepunkt seiner Popularität das Lieblingsgetränk vieler bekannter Künstler und Schriftsteller: Darunter auch Oscar Wilde, Ernest Hemingway, Edgar Allan Poe und Vincent Van Gogh.

Das Team der Green Bar hat Cocktails entwickelt, die alle Geschmacksrichtungen treffen. Mit einer cremigen Konsistenz überzeugt „Femme Au Café“, ein Cocktail mit intensivem Geschmack aus Devil’s Botany London Absinth, Schokoladen-Absinth-Likör, Jade Perique Tabaklikör, Zimt und Espresso. Eine leichtere Option ist der „O.W. Punch“, der aus Italicus Bergamotte-Likör, La Fée Parisienne Absinth, weißem Aprikosentee, Agavennektar und Kardamom-Bitter gemixt wird und einen süß-blumigen Geschmack hat.

Ein besonderes Highlight für Absinth-Liebhaber in der Green Bar ist die limitierte „La Fée“ Absinth-Kollektion. Zu den limitierten Sorten gehören unter anderem „La Fée X•S Française“, der 1870 aus lokal angebauten Kräutern in Brennblasen hergestellt wurde, sowie „La Fée X•S Suisse“, der im Schweizer Val-de-Travers, dem Geburtsort des Absinths, nur in kleinen Mengen gebrannt wurde.

Die Green Bar bietet neben den neuen Absinthen auch weiterhin ihre erstklassigen Cocktails und eine umfangreiche Auswahl an edlen Weinen, Champagnern, Whiskys und Spirituosen. Auf der Speisekarte stehen zudem diverse Gerichte zum Teilen, wie Mini Angus Burger, Thunfisch Tacos, Kaviar und Austern.

www.thesetcollection.com/cafe-royal/

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