ZEIT FĂśR FLEISCH. AUS Ă–STERREICH. TIERWOHL INKLUSIVE.
GAMECHANGER KRĂ–SWANG
Text: Redaktion; Fotos: Silvia Zellinger
Pünktlich zum heurigen 50-Jahr Firmenjubiläum lies die Firma Kröswang mit einer einzigartigen Innovation aufhorchen, die ein Gamechanger für die österreichische Gastronomie ist: Das Grieskirchner Unternehmen garantiert Gastronomen, sie innerhalb von 24 Stunden mit der gesamten Bandbreite an frischem Fleisch aus Österreich zu beliefern. Davon profitieren natürlich auch die Gäste.
DAMNGOODGAUCHOFOOD: Gauchos DEL Gusto / “die Geschmackshirten” bieten argentinische Streetfood-KĂĽche der besonderen Art! Nur beste heimische Fleischqualität, frische Kräuter und hochwertige regionale Zutaten finden sich auf den Burgern und Sandwiches – hausgemachte Saucen, argentinisches Chimichurri, Pestos, Chutney & Co runden unser besonderes Angebot ab. So muss modernes, frisches Street-Food schmecken! Geliefert vom Frischelieferanten Kröswang.Â
Regionalitäts-Offensive: „Zeit für Fleisch. Aus Österreich“
Dass die Lieferung innerhalb von 24 Stunden gewährleistet werden kann, fußt auf zwei Standbeinen, die Manfred Kröswang mit seinen Partnern entwickelt hat: „Möglich wird dies einerseits durch ein einzigartiges Logistiksystem, welches uns ermöglicht, direkt auf die Lager unserer ausgewählten Fleischproduzenten zuzugreifen und somit im Nachtsprung die Ware für alle Kunden verfügbar zu haben“, erklärt der Firmenchef. „Andererseits durch das modernste Frischezentrallager der Branche in Grieskirchen, wo ebenfalls im Nachtsprung alle 11 Standorte von Kröswang bedient werden.“
„Als oberösterreichischer Qualitätslieferant von Frischfleisch war mir diese Kooperation mit Kröswang ein besonderes Anliegen. Durch perfekt abgestimmte Prozesse können wir nun unser hochwertiges Rindfleisch aus dem Innviertel just in time allen Gastronomen in Österreich und Süddeutschland anbieten.“
Rudolf Großfurtner, Geschäftsführer und Eigentümer Rudolf Großfurtner GmbH
AUCH AN BORD: Familie Langanger fĂĽhrt ihr Landhotel Häuserl im Wald und schafft im Hotel und in der Region Schladming-Dachstein eine Urlaubsatmosphäre zum WohlfĂĽhlen. Zum Niederknien ist die das „Steirerschnitzel“ – Naturschnitzel „SteirerglĂĽck“ vom Schwein dazu Rahmspaghetti mit Ennstaler Steirerkas.Â
Ă–sterreichische Herkunftsgarantie
Etikettenschwindel ist beim Kröswang-Modell ausgeschlossen. „Die Kontrollsysteme hinsichtlich der Herkunftskennzeichnung sind bei allen unseren Produktionspartnern lückenlos und – was mindestens ebenso wichtig ist – mit den meisten verbindet uns eine jahrzehntelange Partnerschaft bzw. Freundschaft“, so Manfred Kröswang. „Es sind oft Familienbetriebe, die wir auch immer wieder besuchen und unsere Prozesse eng abstimmen.“
Tierwohl inkludiert
Ein automatischer, aber umso positiverer Aspekt von “Zeit fĂĽr Fleisch” ist der Umstand, dass die liefernden Produzenten mit extrem kurzen Wegen der lebenden Tiere arbeiten. Das Tierwohl ist damit ebenfalls garantiert. SchlieĂźlich ist verantwortungsvoll genieĂźen eine Haltung, fĂĽr die sich immer mehr Menschen – und damit auch Gäste in der Gastronomie – entscheiden. Und gerade beim wertvollen Lebensmittel Fleisch spielen die Herkunft, die artgerechte Tierhaltung, der respektvolle Umgang und das “Vermeiden von Verschwendung” eine groĂźe Rolle. Kröswang setzt mit seiner Initiative einen auĂźerordentlich gewaltigen Schritt als Frischelieferant der Gastronomie und Hotellerie, wo augenscheinlich beim Fleischeinkauf aktuell kein Weg mehr vorbei fĂĽhrt.Â
IM JAMES: Ungezwungenheit trifft heimischen Geschmack. Mit seiner Salonkarte verzaubert Christian Wölkart mit 14-täglich wechselnden kulinarischen Kreationen seine Gäste. Die attraktive Tageskarte lädt dabei mit verschiedenen frischen Schmankerl und Blick auf den Lofer zum Verweilen ein. “Zeit für Fleisch. Aus Österreich“ ist für ihn mehr als eine Initiative. Es ist Alltagsarbeit im Bestellwesen seines Restaurants.
„Die Verfügbarkeit von frischem Schweine- und Rindfleisch aus Österreich ist zu 100 % gegeben. Wir freuen uns über die langjährige Partnerschaft mit der Fa. Kröswang, deren äußerst professionelle Organisation und effiziente Logistikstruktur es ermöglicht, dass Frischfleisch-Zustellungen in kürzester Frist verlässlich erfolgen. Das ist insbesondere bei vorgeschnittener Ware beeindruckend und wertvoll."
Norbert Marcher, Geschäftsführer und Eigentümer Marcher Fleischwerke
"Gerade beim wertvollen Lebensmittel Fleisch spielen die Herkunft, die artgerechte Tierhaltung, der respektvolle Umgang und das "Vermeiden von Verschwendung" eine groĂźe Rolle".
KĂĽchenchef Hendrik Fischer, Senioren-Residenz Zell am See
wer&was
KRĂ–SWANG GmbH
4710 Grieskirchen, Kickendorf 8
Tel: +43 7248 685 94