RISOTTO PER ECCELLENZA

NERO INTEGRALE

Riso Gallo Nero Integrale ist der Spezialitätenreis aus Italien für die Gastronomie aus nachhaltiger Landwirtschaft. 

Text: Redaktion // Fotos: Riso Gallo

Besonders in der Gastronomie ist Riso Gallo Nero eine kreative Rezept-Inspiration und vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten. Mit einer Kochzeit von 18 Minuten ist der schwarze Duftreis schnell und sicher zubereitet.

Das Angebot von Riso Gallo ist genauso vielfältig wie innovativ. Neben den klassischen Risotto-Reissorten bietet das italienische Unternehmen ein Sortiment an Spezialitäten an. Dazu zählt auch der aromatische, schwarze Vollkornreis – eine einzigartige Wahl für anspruchsvolle und ausgefallene Gerichte. Der Riso Gallo Nero wird heute in der Reisregion Italiens angebaut. Der aromatische Parboiled-Vollkornreis stammt ursprünglich aus China und war zu seiner Zeit nur dem Kaiser und seinem Hof vorbehalten. Nur sie hatten das Privileg diese Delikatesse zu verkosten. Der Nero hat eine unverwechselbare schwarze Farbe und verströmt beim Kochen ein angenehmes Aroma von frisch gebackenem Brot.

Für perfekte Reisgerichte sollte es Spitzenreis „100 % Italien“ sein. Selbst bei den speziellen Reissorten bleibt das Unternehmen seinen Richtlinien treu: Anbau, Verarbeitung und Verpackung erfolgen direkt vor Ort, in der Reisregion Italiens westlich von Mailand.

www.risogallo.at

Im Foodservice Bereich werden bereits seit längerer Zeit die bekannten und beliebten Reissorten Arborio und Carnaroli in praktischen 5Kg Beuteln angeboten. Nun wird auch Spezialitätenreis wie Nero Integrale in einer 2Kg Einheit für die Gastronomie angeboten.

Riso Gallo ist eine der größten Reismühlen Europas und eine der ältesten Reisfabriken Italiens. Das Unternehmen, dessen Geschichte 1856 in Genua begann, hat heute seinen Sitz in Robbio Lomellina, im Herzen von Pavia. Ein Unternehmen, das verstanden hat, Traditionen zu bewahren und sie mit der Gegenwart zu verbinden.

Heute wird der Betrieb in der sechsten Generation geführt und steht an der Spitze der Lebensmittelindustrie „Made in Italy“. Riso Gallo, Marktführer auf dem italienischen Reismarkt, ist weltweit in 85 Ländern vertreten.