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RENDEZVOUS MIT ISLAY MALT

Laphroaig Whisky setzt im Dezember auf exklusive Partnerschaften mit ausgewählten Restaurants und Bars in Wien, Salzburg und Tirol.

Text: Redaktion

Peat, Salt & Fire: Ein torfiger Charakter, eine salzige Note und ein rauchiges Aroma – so präsentiert sich der außergewöhnliche Whisky von Laphroaig. Um die Verbindung zwischen Laphroaig und der Gastronomie zu vertiefen, präsentieren im Dezember ausgewählte Restaurants & Bars in Wien, Salzburg und Tirol ein besonderes Food Pairing-Erlebnis. Ziel ist es, die rauchigen Aromen und den kühnen Charakter des Laphroaig-Whiskys durch sorgfältig abgestimmte kulinarische Kreationen erlebbar zu machen. Die exklusiven Drinks und eigens kreierten Menüs bieten eine einzigartige Gelegenheit, die vielschichtigen Nuancen entlang der drei Grundpfeiler „Peat, Salt & Fire“ von Laphroaig in Verbindung mit speziellen kulinarischen Kreationen zu entdecken.

Die Outlets in Wien

In Wien wird der schottische Islay-Charme in der Josef Bar (Josef Bar & Josef Tiki Bar), der Bar Pani, der The Bank Bar und im „Restaurant Wrenkh“ erlebbar. Die Fusion von Whisky und Kulinarik verspricht ein einzigartiges Erlebnis für Liebhaber von extravagantem Whisky und fein abgestimmter Gastronomie zu werden.

Bis 17. Dezember präsentiert The Bank Bar im Park Hyatt Vienna sorgfältig ausgewählte Laphroaig Drinks – inklusive dem Signatur Cocktail „Paloma“ – in Verbindung mit einem eigenem „Laphroaig-Menü“, das eigens für die Kooperation kreiert wurde. Von gebackenen Austern, geräuchertem Schweinebauch, geschmorten Rüben bis hin zu anderen Köstlichkeiten bleiben keine Wünsche offen. Das spezielle Menü und die Drinks sind durch einen Einleger in der Karte einsehbar und können von jedem Gast während der Öffnungszeiten bestellt werden.

In der Josef Bar warten bis 16. Dezember drei spezielle Laphroaig Cocktails, welche nicht nur namentlich auf die Kooperation mit dem schottischen Islay Malt hinweisen: Egal ob im „The Treasure of Islay“, im „Morning After“ oder im „Port Ellen Highball“ – Laphroaig ist stets die Basis der speziellen Drinks. Zu jedem Cocktail wurde ein passendes Food-Pairing erstellt, das von einem Löffel mit schwarzem Kaviar und Schokoladen-Baklava bis hin zu Tomaten-Basilikum Bruschetta reicht.

Die Bar Pani wartet bis 16. Dezember mit einem Laphroaig-Einleger in der Karte sowie Drink- und Snackempfehlungen auf. Sowohl der ikonische Paloma Cocktail als auch der „Hot and Smoky Nail“ und der „IBM“ sorgen in Kombination mit Artischocken-Thunfisch Crostini für den schottischen Twist.

Im „Restaurant Wrenkh“ lässt sich ebenso eine eigene Karte im Menü finden, die auf die speziellen Drink-Kreationen und Food Pairings, die gemeinsam mit Laphroaig kreiert wurden, aufmerksam macht.

Soulsisters Hotel Kaprun

Die Outlets in Salzburg

Die Aromen von Laphroaig können in Salzburg im Soulsisters Hotel und im Naturresort Puradies kennengelernt werden. Die Kreationen versprechen eine Reise durch Torf, Salz und Feuer.

An den ersten beiden Advent-Wochenenden kann im Soulsisters Hotel eine „Beam Suntory Dinner Experience“ genossen werden. Von der Vorspeise bis zum Dessert wird jedes Gericht des 4-gängigen Menüs auf den speziellen Geschmack des Laphroaig Whiskys abgestimmt, um die perfekte Harmonie zwischen den Speisen und den charakteristischen Geschmacksprofilen zu betonen. Neben dem „Laphroaig Paloma“, dem Aperitif-Drink, warten beispielsweise Rote Rüben Carpaccio und geräuchertes Hirschsteak mit Laphroaig Preiselbeersauce oder ein weißes Schokoladenmousse, das mit Sauerkirschen, Karamellpopcorn und Nuancen des Laphroaig Whiskys verfeinert wird.

In der Bar Freiraum des Naturresort Puradies gilt es während der gesamten Wintersaison einen eigens zusammengestellten Signature Drink in Kombination mit fein abgestimmten Bar-Snacks zu verkosten.

„Auf der Tenne“ Hotelbar – Stanglwirt

Die Outlets in Tirol

Auf ein Rendezvous mit Laphroaig laden sowohl das Bio- und Wellnesshotel Stanglwirt als auch das Hotel Bergblick in Tirol ein. Es warten spezielle Laphroaig Menüs, auf die im Sinne eines „Spezial-Menüs“ durch einen Einleger in der Menükarte hingewiesen wird.

Von 11. bis 17. Dezember wird in der Hotelbar „Auf der Tenne“ des Stanglwirts ein drei Gänge Menü mit eigenen Laphroaig Drink Kreationen von Bernd Staber serviert. Das Menü sowie die Drinks können sowohl untertags auch abends in unvergleichlicher Atmosphäre genossen werden.

Mit einem dreigängigen Menü begeistert ebenfalls das Hotel Bergblick bis 17. Dezember (ausgenommen Dienstags) Whisky- und Kulinarikliebhaber. Angefangen bei Thunfisch, der mit Räuchermayonnaise und dem Paloma Signature Cocktail serviert wird, bis hin zum süßen Abschluss im Zuge eines „Blue Cheesecakes“ kombiniert mit Laphroaig neat.

Laphroaig, die renommierte Whisky Brennerei der schottischen Insel Islay, ist nicht nur eng mit der umliegenden Natur und ihrer Geschichte verbunden, sondern zeichnet sich auch durch eine harmonische Zusammenarbeit mit der Gastronomie aus. Um diese Verbindung weiter zu stärken, kooperiert die Whisky-Marke im Dezember dieses Jahres mit handverlesenen Restaurants und Bars in Wien, Salzburg und Tirol. Zu Erleben gilt es spezielle Laphroaig-Drinks sowie darauf abgestimmte Snacks oder eigens kreierte Spezial- Menüs.

Foto: Laphroaig Park Hyatt Vienna The Bank Bar.