Eröffnung zum 35. Geburtstag

TRANSGOURMET FEIERT

Österreichs führender Gastronomie-Großhändler runderneuert in Salzburg-Wals mit 50 Mio. Investment.

Text: Redaktion; Fotos: Andreas Kolarik

Feierten zur Eröffnung: v.l.: Thomas Panholzer, Marktleiter Gerald Lipp, Christoph Ellensohn und Manfred Hayböck von Transgourmet Österreich.

Hochmoderner Abhol- und Zustellstandort für die Branche

Transgourmet investiert zum 35. Geburtstag kräftig in den größten österreichischen Standort Salzburg-Wals. Unmittelbar neben dem bestehenden Standort wurde ein „an die aktuellen Erfordernisse von Profis“ angepasster neuer Standort, „der alle Stücke spielt und ein völlig neues Einkaufserlebnis bietet“, errichtet. Im ehemaligen Verkaufsgebäude entsteht nun das neue Logistikzentrum.

Die Verkaufsfläche beträgt 5.000 m², beim Neubau wurde größter Wert auf Nachhaltigkeit gelegt und die Logistik wird durch die neue Halle optimiert. Angeboten wird wie bisher ein umfangreiches Sortiment mit 21.000 Artikel – allesamt „maßgeschneidert“ für Gastronomie und Hotellerie.

Die Fachexpertise im Bereich Getränke, hochwertige Lebensmittel und die für die Gastronomie optimierten Eigenmarken sowie die Vorreiter-Rolle des Großhändlers bei innovativen und nachhaltigen Konzepten sind wesentliche Assets des Marktführers und werden seit über dreißig Jahren in der Region geschätzt.

Alles aus einer Hand: Von der Bestellung, Lieferung bis zur Rechnung. So wie es sich für einen „etablierten, starken Partner“ gehört.

Herzstück Marktplatz und begehbarer Humidor

Der neue Markt entspricht den aktuellen Anforderungen der Zielgruppe: Die Verkaufsfläche von 5000 m² ist als Erlebniswelt konzipiert und soll ein „Ort der Inspiration und des Austausches“ sein. Am Marktplatz findet sich das Cook-Studio, in dem hauseigene Haubenköche regelmäßig kochen, Neuprodukte vorstellen und direkt vor Ort u.a. bei der Zusammenstellung von Speisenkarten behilflich sind.

Der Marktplatz widmet sich den Themen Frische und Ultrafrische – also den Warengruppen Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Der Marktplatz ist – genauso wie der begehbare Humidor, der mit noch mehr Raritäten aus der Region aber auch aus Top-Anbaugebieten weltweit aufwartet – neu in Salzburg. Wie auch das Bistro.

Fleisch, Fisch und Wein

Frischfleisch und Frischfisch wird auch in der Bedienung angeboten, durch das 3.500 Weine umfassende Angebot begleiten ausgebildete Sommeliers, die wiederum gerne bei Getränkekarten behilflich sind. Das 700 Artikel große Obst- und Gemüsesortiment inklusive Exoten vervollständigt die Frischeabteilung.

Neben dem Einkaufserlebnis und den Möglichkeiten vor Ort haben Kunden eigene Berater und können sowohl per Telefon als auch im Webshop einkaufen. „Bestellungen und Einkauf passieren immer öfter online oder telefonisch. Vor Ort geht es um das Kennenlernen neuer Produkte“, erklärt Christoph Ellensohn die Idee.

Feierliche Eröffnung

v.l.: Andreas Hasenöhrl, Peter Buchmüller, Peter Eder (Präsident der AK Salzburg), Manfred Hayböck, Christoph Ellensohn, Stefan Schnöll und Thomas Panholzer

Die festliche Inbetriebnahme und Schlüsselübergabe für den Neubau erfolgte durch die Transgourmet Geschäftsführer Thomas Panholzer und Manfred Hayböck, Landeshauptmann-Stellvertreter und Landesrat für Wirtschaft und Tourismus Mag. Stefan Schnöll, WKS Präsident Kommerzialrat Peter Buchmüller, den Bürgermeister der Gemeinde Wals-Siezenheim Andreas Hasenöhrl und Mag.a Eva. Haselsteiner vom Salzburgerland Tourismus. Anlässlich der Eröffnung konnten regionale Vertreter aus Politik und Wirtschaft, Kunden, Lieferanten und Partner den neuen Markt entdecken und sich durch das Transgourmet-Sortiment kosten.

Neben Lebensmitteln und Getränken werden auch Non-Food-Artikel wie Glas, Porzellan und Kochutensilien angeboten.

Das 700 Artikel große Obst- und Gemüsesortiment inklusive Exoten vervollständigt die Frischeabteilung.

Durch das 3.500 Weine umfassende Angebot begleiten ausgebildete Sommeliers, die auch gerne bei Getränkekarten behilflich sind.

Vorkommissionierung und hauseigener Zustelldienst

Auch sonst bietet Transgourmet eine Vielzahl an Services an, die die Einkaufslogistik der Kunden vereinfachen. Rundum-Sorglos-Angebote. So wird u.a. die Vorkommissionierung der Ware angeboten. Auch die großzügig dimensionierte neue Lager- und Logistikfläche mit 13.000 m² ist wesentlich für die Zustellungen, die mit dem eigenen – 40 LKW umfassenden – Fuhrpark erfolgen.

Wissen, was Profis brauchen und Zeit sparen, sind Wettbewerbsvorteile bei Transgourmet Österreich.

Transgourmet Salzburg-Wals

Adresse:
Gewerbehofstraße 5, 5071 Salzburg-Wals

Montag bis Freitag: 6 bis 18.00 Uhr
Samstag 6 bis 13.00 Uhr